постеры & арт-принты

анри матисс

«Между моими старыми картинами и декупажами, — говорил Матисс, — нет разрыва; только при большей абсолютизации мне удалось достигнуть формы, обнаженной до самой сути. От предмета, изображавшегося мной раньше во всей его пространственной сложности, остался знак, вполне достаточный и необходимый для того, чтобы дать жизнь и предмету, и ансамблю, в котором я его замыслил».
Искусство замечательного французского мастера — один из символов вечного стремления человека к счастью. Сейчас всем ясно, что более безудержного, откровенно языческого гедонизма, чем в творчестве Анри Матисса (1869–1954), в изобразительном искусстве XX века не существует.
Французский писатель Раймон Эсколье, автор лучшей книги о Матиссе, бывший долгие годы в дружеских отношениях с художником, писал: «Матисс, не утративший энергию даже после восьмидесяти лет, своими декупажами, казалось, перекинул мост между глубоко восхищавшим его искусством палеолита и абстрактным искусством, от которого его так долго отделяла страсть к природе».
Click to order
Total: 
ФИО
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda